Die Bauernbefreiung in Hohenlohe - Schremmer, Eckart (Quellen und Forschungen zur Agrargeschichte, 2019)
Frontmatter -- Inhalt -- Geleitwort -- Vorwort des Verfassers -- Einleitung -- 1. HAUPTTEIL: Die wirtschaftliche und soziale Lage des Hohenloher Bauernstandes vor der Bauernbefreiung -- 2. HAUPTTEIL: Die Eingliederung Hohenlohes in das Königreich Württemberg und deren Folgen für die spätere Durchführung der Befreiungsgesetze in Hohenlohe -- 3. HAUPTTEIL: Die Gesetzgebung über die Bauernbefreiung in "Württemberg und deren Durchführung in Hohenlohe -- 4. HAUPTTEIL: Die Auswirkungen der Bauernbefreiung hinsichtlich der bäuerlichen Verschuldung, der Gantfälle und dem ßesitzwechsel von Grund und Boden -- 5. HAUPTTEIL: Der Aufbau des neuen württembergischen Steuersystems -- Zusammenfassung der Ergebnisse -- Anhang