Annäherung: Dualitäten in Mathematik und Physik - Walcher, Johannes (Ruperto Carola, 2019)
Ein wichtiger Aspekt der mathematischen Beschreibung der Natur ist die Einsicht, dass sie nur annähernd ist – auf der Ebene der Entdeckung grundlegender Gesetze, der Lösung von Gleichungen und der Beziehungen zwischen verschiedenen Theorien. Neue Entdeckungen sind zu erwarten, wenn höhere Ordnungen in den kleinen Parametern, welche die Annäherungen bestimmen, nicht länger vernachlässigt werden können.