Aversive Kindheitserfahrungen, Bindungsrepräsentationen und Mentalisierungsfähigkeit von Psychotherapeuten in Ausbildung = Adverse childhood experiences, attachment representations and mentalizing capacity of psychotherapists in training - Klasen, Jennifer Margaretha; Nolte, Tobias; Möller, Heidi; Taubner, Svenja (Zeitschrift für psychosomatische Medizin und Psychotherapie, 2019)
In der vorliegenden Studie wurde untersucht, wie aversive Kindheitserfah-rungen (ACEs), die aktuelle mentale Verarbeitung früher Beziehungserfahrungen in Form von Bindung und die Mentalisierungsfähigkeit (RF) als psychotherapeutisches Kompe-tenzkriterium bei angehenden Psychotherapeuten zusammenhängen.