Gegen die Aufteilung der Welt: Lösungen für die Welt von morgen - Meier, Thomas (Ruperto Carola, 2019)
Aus dem Dualismus Hermeneutik und Empirie hat sich in der Wissenschaft ein Kultur-Natur-Dualismus entwickelt, der nicht mehr geeignet scheint, um die drängenden Probleme von Gegenwart und Zukunft zu lösen. Ein neuer Ansatz tut not, der weitaus mutiger ist als Interdisziplinarität und der sich stattdessen betont gegen die disziplinäre Fraktionierung der Welt richtet! Ein Plädoyer für einen anti-disziplinären Ansatz, der die etablierten Fächergrenzen lautstark ignoriert.