Die Kurve kriegen: Natur und/versus Kultur - Winkler, Eva C. (Ruperto Carola, 2019)
Die Medizinethikerin Eva Winkler und der Umweltphysiker Kurt Roth sprechen über das Verhältnis von Natur und Kultur, über kreative Gestaltungsprozesse und die Instrumentalisierung von Natur und über die Frage, ob der Mensch - als Kulturleistung - in der Gestaltung von Prozessen gefährlichen Entwicklungen entgegenwirken kann.