Sein, Logos und Veränderung: eine systematische Untersuchung zu Aristoteles’ Metaphysik - Liu, Xin (Quellen und Studien zur Philosophie, 2019)
Die vorliegende Arbeit bietet eine einheitliche und systematische Interpretation zu Aristoteles’ Metaphysik. Die Autorin fasst diese als Substanz- bzw. Prinzipienlehre auf und überwindet somit die islamisch-scholastische Entzweiung von metaphysica generalis und metaphysica specialis. Dabei wird der Chiasmus als wichtige Einteilungsmethode wiederentdeckt und Aristoteles’ Proportionalitätsanalogie von Thomas’Attributionsanalogie klar unterschieden