Pocket Guide Schmerztherapie: Soforthilfe Bei Den Häufigsten Schmerzzuständen - Taghizadeh, Hadi (Springer, 2018)
Intro -- Vorwort -- Über die Autoren -- Abkürzungen -- Kapitel 1 -- Allgemeine Aspekte -- 1.1 Schmerzdefinition -- 1.2 Schmerzarten -- 1.3 Schmerz- und schmerzassoziierte Begriffe -- 1.4 Schmerzkomponenten -- 1.5 Schmerzanamnese -- 1.6 Red flags und yellow flags in der Schmerztherapie -- 1.7 Psychosoziales Kurzscreening: ACT-UP -- 1.8 Schmerzmessung und Dokumentation -- 1.8.1 Schmerzskalen -- 1.8.2 Schmerzmessung bei Kindern -- 1.8.3 Schmerzmessung bei Patienten mit Demenz -- 1.9 Grundsätze der medikamentösen Schmerztherapie -- 1.10 Grundsätze der nicht-medikamentösen Schmerztherapie -- Literatur -- Kapitel 2 -- Medikamente zur Schmerztherapie -- 2.1 Nichtopioidanalgetika -- 2.1.1 Acetylsalicylsäure (z. B. Aspirin) -- 2.1.2 Celecoxib (z. B. Celebrex) -- 2.1.3 Dexketoprofen (z. B. Sympal) -- 2.1.4 Diclofenac (z. B. Voltaren) -- 2.1.5 Etoricoxib (z. B. Arcoxia) -- 2.1.6 Ibuprofen -- 2.1.7 Indometacin (z. B. Indomet) -- 2.1.8 Meloxicam (z. B. Mobec) -- 2.1.9 Metamizol (z. B. Novalgin) -- 2.1.10 Methocarbamol (z. B. Ortoton) -- 2.1.11 Naproxen -- 2.1.12 Paracetamol (z. B. Perfalgan, Ben-u-ron) -- 2.1.13 Parecoxib (z. B. Dynastat) -- 2.1.14 Piroxicam -- 2.1.15 Pridinol (z. B. Myopridin) -- 2.1.16 Rizatriptan (z. B. Maxalt) -- 2.1.17 Sumatriptan (z. B. Imigran) -- 2.1.18 Tizanidin (z. B. Sirdalud) -- 2.1.19 Tolperison (z. B. Mydocalm) -- 2.1.20 Zolmitriptan (z. B. AscoTop) -- 2.2 Opioidanalgetika -- 2.2.1 Buprenorphin -- 2.2.2 Fentanyl -- 2.2.3 Hydromorphon (z. B. Palladon) -- 2.2.4 Morphin -- 2.2.5 Oxycodon, Oxycodon/Naloxon -- 2.2.6 Pethidin (z. B. Dolantin) -- 2.2.7 Piritramid (z. B. Dipidolor) -- 2.2.8 Tapentadol (z. B. Palexia) -- 2.2.9 Tilidin/Naloxon (z. B. Valoron) -- 2.2.10 Tramadol (z. B. Tramal) -- 2.3 Substitutionsmittel -- 2.3.1 Methadon -- 2.3.2 L-Methadon (z. B. Polamidon) -- 2.3.3 Buprenorphin (z. B. Subutex).
Description based on publisher supplied metadata and other sources