Grundkurs Internationales Privat- und Zivilverfahrensrecht - Gössl, Susanne Lilian; Kienle, Florian (C.H. Beck, 2025)
Dieses Werk behandelt sämtliche examensrelevante Fragen des IPR und des IZVR. Umfassend berücksichtigt ist dabei auch das Unions-IPR (insb. Rom I-, Rom II-, Rom III-VO, EuErbVO, EuGüVO). Das Werk gliedert sich in eine Einleitung, Fragen des europäischen und des autonomen nationalen Kollisionsrechts sowie einen prozessualen Teil und wird mit Kontrollfragen und kleinen Fällen abgerundet. Das Buch eignet sich gleichermaßen zur erstmaligen Aneignung des umfangreichen Stoffs wie zur Wiederholung vor Klausuren und mündlichen Prüfungen. Aufbauschemata sowie zahlreiche Beispielsfälle erleichtern das Lernen und die spätere Anwendung des Erlernten bei der Lösung von Fällen. Für Studierende der Rechtswissenschaften, aber auch für junge Praktikerinnen und Praktiker, die sich erstmalig in das Rechtsgebiet einlesen wollen.
Literaturverzeichnis: Seite XXVII-XXVIII
Keywords: Lehrbuch; Internationales Privatrecht; Deutschland; Internationales Prozessrecht; Europäische Union