Aktuelle Fragestellungen der Restrukturierung und Transformation: die Unternehmensrestrukturierung in Zeiten globaler Handelskonflikte - Ebke, Werner F.; Seagon, Christopher; Blatz, Michael (Deutsches, europäisches und vergleichendes Wirtschaftsrecht, 2020)
Der vorliegende Band präsentiert die aktuellen Entwicklungen im Insolvenz- und Sanierungsrecht und zugleich auch die Arbeit der Heidelberger gemeinnützigen Gesellschaft für Unternehmensrestrukturierung (HgGUR) im Jahr 2019. Themenschwerpunkte sind dabei die Auswirkungen der weltweiten Handelskonflikte auf die deutsche Wirtschaft, die Einführung des präventiven Restrukturierungsrahmens sowie arbeitsrechtliche Fragestellungen bei Restrukturierungen und Insolvenz. Darüber hinaus enthält dieser Band eine ausführliche Zusammenfassung der Ergebnisse des Workshops zu dem Thema „Überschuldung: Quo vadis?“. Mit Beiträgen von Moritz Brinkmann, Christoph A. Kern, Andreas Piekenbrock, Bert Rürup, Klaus Fuest, Gregor Gysi, Burkard Göpfert, Barbara Reinhard, Werner F. Ebke, Christopher Seagon, Yannic Arnold, Marion Banz, Jonas Drögemüller, Ekkehard Reimer
Gesehen am 26.02.2020
Enthält u.a. Vorträge und Beiträge (beruhend auf Vorträgen) des Zwölften Heidelberger Symposiums zur Unternehmensrestrukturierung unter dem Generalthema "Die Unternehmensrestrukturierung in Zeiten globaler Handelskonflikte", desweiteren eine ausführliche Zusammenfassung der Beiträge und die wesentlichen Ergebnisse eines Workshops zum Thema „Überschuldung: Quo vadis?"
Keywords: Konferenzschrift -- 2019 -- Heidelberg; Aufsatzsammlung; Überschuldung; Restrukturierung; Wirtschaftspolitik; Handelsrecht; Gesellschaftsrecht; Insolvenzrecht; Unternehmensrecht