Aufklärungspflichten in der Gynäkologie und Geburtshilfe: Teil 5a: Aufklärungspflichten in der Geburtshilfe - Beratung und Aufklärungspflichten während der Schwangerenbetreuung - Keß, Sabine; Lapert, Florian; Nees, Juliane; Sohn, Christof; Brocker, Kerstin A.; Wallwiener, Markus; Fastner, Sarah; Wejchert, Sylwia; Rom, Joachim; Wallwiener, Stephanie; Schütz, Florian; Domschke, Christoph (Geburtshilfe und Frauenheilkunde, 2018)
Die Schwangerschaft ist eine besonders wichtige und sensible Phase im Leben einer Frau. Medizinische Entscheidungen betreffen nicht nur die Gesundheit der Mutter, sondern auch die des ungeborenen Feten. Eine gewissenhafte Aufklärung ist deshalb von immenser Bedeutung für die Gesundheit von Mutter und Kind. Dieser Artikel zeigt anschaulich, über welche Themen eine Frau in der Schwangerschaft aufzuklären ist.
Gesehen am 24.02.2020