CEUS - Einsatzmöglichkeiten am Bewegungsapparat - Jäschke, Malte; Weber, Marc-André; Fischer, Christian (Der Radiologe, 2018)
Der konstrastmittelverstärkte Ultraschall („contrast-enhanced ultrasound“, CEUS) ermöglicht die Visualisierung und Quantifizierung der Mikroperfusion der Skelettmuskulatur und anderer Gewebe in vivo und in Echtzeit. Er ist eine schnell verfügbare Untersuchungsmodalität, die sehr nebenwirkungsarm und für nahezu jeden Patienten geeignet ist.
Gesehen am 26.02.2020