Begutachtung der Haltungs- und Bewegungsorgane - Schiltenwolf, Marcus; Hollo, Dierk F.; Gaidzik, Peter Wolfgang; Akbar, Michael; Alimusaj, Merkur; Barié, Alexander; Bernd, Ludger; Beyer, Thomas; Böhler, Thomas (Georg Thieme Verlag, 2021)
Fundiert begutachten in der Orthopädie und Unfallchirurgie Um Gutachten zu verfassen, die vor Gericht standhalten, benötigen Sie neben medizinischem Fachwissen auch juristisches Know-how. Die Neuauflage des Begutachtungsklassikers in der OU erfüllt diesen Anspruch. Sie liefert unabhängige, verlässliche und praktisch anwendbare Handlungsanleitungen zur Erstellung von Gutachten, die den aktuellen Anforderungen der Qualitätssicherung entsprechen. Wie geht der Sachverständige Schritt für Schritt bei seinem Gutachten vor, was hat er zu beachten? Vom Auftrag über die Einbestellung und Untersuchung bis zur Fertigstellung des Gutachtens werden alle Fragen beantwortet. Das Buch wurde in Zusammenarbeit mit der Sektion Begutachtung der DGOU erstellt. Für alle Orthopäden, Unfallchirurgen und Ärzte für PMR, die Gutachten erstellen sowie Juristen und Mitarbeiter der Schlichtungsstellen und Versorgungsträger.