Leitlinienentsprechende stationäre psychiatrisch-psychotherapeutische Behandlung der chronischen Depression: Normative Personalbedarfsermittlung = Guideline-conform inpatient psychiatric psychotherapeutictreatment of chronic depression : normative personnelrequirements - Schnell, Knut; Hochlehnert, Achim; Berger, Miriam E.; Wolff, J.; Radtke, M.; Schramm, E.; Normann, C.; Herpertz, Sabine (Der Nervenarzt, 2016)
Die chronische Depression ist eine häufige und subjektiv wie gesamtwirtschaftlich sehr belastende psychische Erkrankung. Die effektive störungsspezifische Therapie dieser Störung setzt eine entsprechende Finanzierung des Ressourcenaufwandes voraus.