Handbuch Ontologie - Urbich, Jan; Zimmer, Jörg (Springer eBook Collection, 2020)
Einleitung -- I Historische Modelle -- II Systematische Begriffe und Probleme -- A Methodologische Selbstreflexion ontologischen Denkens -- B Der Leitunterschied der Ontologie: Die Semantik der ›ontologischen Differenz‹ (Sein – Seiendes) -- C Die Minimalbedingungen des Seienden: Das ontologische Gerüst des Gegebenseins -- D Die Ontologie des komplexen Seienden: Höherstufige ontologische Organisationen -- E Die Maximalbedingungen des Seienden: Das Sein von Ganzheiten -- F Ontologische Positionen: Reflexionsräume der Zugänge zum Sein -- IV Bereichsontologien und ihr Profil -- Anhang.