Wie funktioniert Radiomics? - Murray, Jacob; Kaissis, Georgios; Braren, Rickmer; Kleesiek, Jens Philipp (Der Radiologe, 2020)
Die reproduzierbare und umfassende Extraktion von Informationen aus radiologischen Bildern ist eine Kernaufgabe der Radiologie. Dynamische Entwicklungen im Bereich der künstlichen Intelligenz (KI) und des maschinellen Lernens stellen hierzu Methoden bereit. Radiomics ist eine solche Methode und bietet neue Möglichkeiten und Herausforderungen für die Zukunft der Radiologie.