Intraoperative Bildgebung und Visualisierung - Maier-Hein, Lena; Nickel, Felix; Müller, Beat P. (Der Onkologe, 2020)
Die chirurgische Onkologie ist eine wichtige Säule in der interdisziplinären Tumorbehandlung. Die intraoperative Visualisierung von Tumor und Risikostrukturen sowie funktioneller Gewebeparameter auf Basis intra- und präoperativer Bildgebung bildet die Grundlage für ein präzises chirurgisches Vorgehen und somit für die Optimierung des onkologischen Outcomes.