Der Wahrheitsbegriff in Kants Transzendentalphilosophie: eine Untersuchung zur Kritik der reinen Vernunft - Bauer, Sabrina Maren (Kant-Studien, 2021)
"Welchen Wahrheitsbegriff vertritt Kant in der 'Kritik der reinen Vernunft' und wie ist die wahrheitsdifferente Bestimmung eines Objekts überhaupt möglich? Das Buch zeigt mit der Argumentation bei Kant, wie die Frage nach den Möglichkeitsbedingungen von Wahrheit das epistemologische Programm der Selbsterkenntnis reiner Vernunft anleitet, um sich gegen wahrheitsskeptische Einwände von rationalistischer und empiristischer Seite abzusichern"--
Keywords: Kant, Immanuel -- 1724-1804 -- Kritik der reinen Vernunft; Kritik der reinen Vernunft (Kant, Immanuel); 1700-1799; Hochschulschrift; Transzendentalphilosophie; Begriff; Wahrheit; Kant, Immanuel / Kritik der reinen Vernunft; Kant, Immanuel