Neue Wege zur Prävention gesundheitlicher Risiken und der Übersterblichkeit von älteren Menschen bei extremer Hitze - Becker, Clemens; Herrmann, Alina; Haefeli, Walter E.; Rapp, Kilian; Lindemann, Ulrich (Bundesgesundheitsblatt, Gesundheitsforschung, Gesundheitsschutz, 2019)
Aufgrund des Klimawandels muss auch in Deutschland mit häufigeren und längeren Hitzewellen gerechnet werden. Besonders ältere Menschen sind von hitzebedingten Gesundheitsproblemen und einer erhöhten Sterblichkeit betroffen. Hitzeaktionspläne zeigen bislang wenig Wirkung. Es gilt, weitere Zugangswege zur Prävention zu finden.