Die Sicherung der Nachhaltigkeit von Biobanken = Securing the sustainability of biobanks - Kirsten, Romy; Hummel, Michael (Bundesgesundheitsblatt, Gesundheitsforschung, Gesundheitsschutz, 2016)
Forschungsaktive Standorte in der Biomedizin brauchen professionell strukturierte, nachhaltige Biobanken, die standortübergreifend und interdisziplinär aufgestellte Ressourcen- und Technologieplattformen darstellen. Derzeit erfolgt die Finanzierung von Forschungsbiobanken auf sehr verschiedene Art und Weise, was u. a. bedingt ist durch unterschiedliche inhaltliche Ausrichtungen, Leistungen und Nutzungskonzepte. Auf der anderen Seite gewinnen die Proben und Daten von Forschungsbiobanken mit der Zeit erheblich an Wert, weshalb sie von Beginn an mit einer langfristigen Perspektive anzulegen sind.
Gesehen am 12.03.2020