SOP Kompressionssyndrome peripherer Nerven: Nerve Entrapment Syndroms - Bischoff, Christian; Schulte-Mattler, Wilhelm Johannes; Schminke, Ulf (Klinische Neurophysiologie, 2019)
Nervenkompressionssyndrome gehören zu den häufigsten neurologischen Störungen. Für die wichtigsten Kompressionssyndrome an Armen und Beinen werden typische Beschwerden und klinische Befunde sowie das standardisierte elektrophysiologische Vorgehen beschrieben. Neben den Mindestanforderungen und den dabei zu erwartenden pathologischen Befunden wird besonderer Wert darauf gelegt, die technischen Probleme und differenzialdiagnostischen Schwierigkeiten darzustellen. Nerve entrapment syndromes are the by far most common neurological disorders. Signs and symptomes of entrapment syndromes of arms and legs are described. The main topic is the description of electrophysiological procedures that are necessary to fix he diagnosis. Pitfalls and diagnostic problems are discussed.
Gesehen am 17.03.2020