Pharmakokinetik von gadoliniumhaltigen Kontrastmitteln = Pharmacokinetics of gadolinium-based contrast agents - Czock, David (Der Radiologe, 2019)
Gadoliniumhaltige Kontrastmittel werden routinemäßig bei magnetresonanztomographischen Untersuchungen angewendet. In manchen Geweben sind sie noch nach längerer Zeit nachweisbar (Haut, Gehirn, Knochen).