Borderline-Persönlichkeitsstörung: Veränderung der Hirnstruktur und -funktion durch Psychotherapie = Borderline personality : alterations to brain structure and function through psychotherapy - Schmahl, Christian; Niedtfeld, Inga; Herpertz, Sabine (Der Nervenarzt, 2018)
Es existieren inzwischen mehrere wissenschaftlich evaluierte Psychotherapieverfahren für die Borderline-Persönlichkeitsstörung (BPS), die alle auf eine Verbesserung der Fähigkeit zur Emotionsregulation zielen. In den vergangenen Jahren wurden erste Studien zu den neuronalen Korrelaten von Mechanismen der Emotionsregulation sowie von durch psychotherapeutische Interventionen hervorgerufenen Veränderungen durchgeführt.
Published: 09 August 2018
Gesehen am 23.03.2020