Die silberne Riemenzunge aus Grab 7 von Linz/Zizlau: ein werkstoffkundlicher Befund = The silver strap end from grave # 7 in Linz/Zizlau - Preßlinger, Hubert; Ruprechtsberger, Erwin M. (Berg- und hüttenmännische Monatshefte, 2018)
Für die werkstoffkundliche Untersuchung einer frühmittelalterlichen Riemenzunge, die von den Archäologen einem Angehörigen der frühmittelalterlichen Waffenelite des 7. Jahrhunderts zugewiesen wird, standen zwei Keilproben zur Verfügung.
Online publiziert 14. Dezember 2016
Gesehen am 01.04.2020