Sexueller Missbrauch von Kindern und Jugendlichen im Raum von Kirche: Analysen, Bilanzierungen, Perspektiven - Hilpert, Konrad; Leimgruber, Stephan; Sautermeister, Jochen; Werner, Gunda (Quaestiones disputatae, 2020)
Vor 10 Jahren wurden in Deutschland die zahlreichen Falle von sexuellem Missbrauch im Raum von Kirche offentlich. Der Band versammelt Beitrage, die das komplexe Phanomen und die tieferliegenden Ursachen und Probleme analysieren, Reaktionen und Versuche der Aufarbeitung reflektieren und offene Herausforderungen fur Pravention und Aufarbeitung in unterschiedlichen kirchlichen Handlungsfeldern erortern.
Literaturverzeichnis: Seite 419-438
Keywords: Aufsatzsammlung; Katholische Kirche; Klerus; Sexueller Missbrauch; Jugend; Kind