mu-zu an-za3-še3 kur-ur2-še3 ḫe2-ĝal2: altorientalistische Studien zu Ehren von Konrad Volk - Baldwin, Jessica; Matuszak, Jana; Ceccarelli, Manuel (Dubsar, 2020)
Zwanzig Studien sind dem Altorientalisten Konrad Volk gewidmet. Unter anderem haben C. Mittermayer und P. Attinger eine alle Textzeugen umfassende Partitur-Edition des sumerischen Werkes „Enmerkara und Ensukukešdana“ erstellt. C. Wunsch erörtert die Grundzüge des babylonischen Erbrechts in neubabylonischer und frühachämenidischer Zeit“, W. Meinhold das altbabylonische Adoptionsrecht und G. und H. Neumann die Entstehung Hörnerkrone mesopotamischer Gottheiten.. A. Fuchs fordert eine klare Differenzierung zwischen den drei Sargons, dem altakkadischen Šarru(m)-kīn/kēn, dem altassyrischen Šarru-kīn und dem neuassyrischen Šarru-ukīn. M. Krebernik stellt ein neues Dumuzi-Inanna-Lied aus der Hilprecht-Sammlung vor.