Herzlich Willkommen im TheoLab! - Karcher, Stefan (TheoLab Blog, 2020)
Theologinnen und Theologen müssen lesen. Sehr viel lesen! In vermutlich keiner anderen Geisteswissenschaft ist das Feld an Quellen und Literatur, das zu bearbeiten ist - oder besser: das bearbeitet werden könnte, so umfangreich und vielfältig. Denn es gehört in der Theologie dazu, sich in verschiedenen Feldern der textbasierten Wissenschaften auszukennen. Wer die Texte der Bibel verstehen und auslegen möchte, muss sich philologisch und historisch bilden. ...
Aktualisiert 05/03/2020
Gesehen am 09.04.2020