Komplexe Arzneimitteltherapien vereinfachen: Herausforderungen und Lösungsansätze = Simplifying complex drug therapies : Challenges and solutions - Wurmbach, Viktoria; Lampert, Anette; Szecsenyi, Joachim; Peters-Klimm, Frank; Seidling, Hanna; Haefeli, Walter E. (Bundesgesundheitsblatt, Gesundheitsforschung, Gesundheitsschutz, 2018)
Das Fehlerpotenzial bei der Arzneimittelanwendung in der ambulanten Patientenversorgung wird häufig unterschätzt. Eine große Anzahl einzunehmender Arzneimittel (Polypharmazie), komplizierte Dosierungsschemata und Anwendungsformen können Patienten überfordern. Die resultierende Fehlanwendung kann den Therapieerfolg gefährden oder zu unerwünschten Arzneimittelwirkungen (UAW) führen.