Kitāb-ı Hedāyā: Studien zum Osmanischen Reich und seinen Nachbargebieten : zu Ehren von Hedda Reindl-Kiel - Ağcagül, Sevgi; Sievert, Henning (Ottoman studies, 2020)
Dieser Band versammelt eine Reihe von Beiträgen aus der Forschung zum Raum zwischen Mitteleuropa und dem Iran von vorosmanischer Zeit bis ins 20. Jahrhundert. Die Autorinnen und Autoren betrachten ein breites Spektrum an Themen. Dazu gehören beispielsweise: Alltag und materielle Kultur, Populärkultur, Mensch und Tier, Herrscher und Spione, Gesundheit und Krankheit, Zivilisierung und Dschihad, Wissenswelten und Schriftkultur. Mit ihren Arbeiten ehren die Autorinnen und Autoren die Bonner Wissenschaftlerin Hedda Reindl-Kiel. In honour of Hedda Reindl-Kiel, this volume gathers contributions from research on the space between Central Europe and Iran from pre-Ottoman times to the 20th century. Topics include everyday life and material culture, humans and animals, rulers and spies, health and illness, civilization and jihad, worlds of knowledge and written culture.