Identische onkologische Ergebnisse bei niedrigerer perioperativer Morbidität nach laparoskopischer Leberresektion: Ergebnisse einer Matched-Pair-Analyse = Identical oncological results with lower perioperative morbidity after laparoscopic liver resection : Results of a matched pair analysis - Schön, Michael; Kouladouros, Konstantinos; Hoffmann, Katrin; Gärtner, D.; Tournas, I.; Justinger, C. (Der Chirurg, 2018)
Laparoskopische Leberresektionen gehören zum Standardrepertoire der Leberchirurgie. Ihre Vor- und Nachteile werden kontrovers diskutiert.