Die Christologie Wolfhart Pannenbergs - Wenz, Gunther (Pannenberg-Studien, 2021)
Im Geschick Jesu von Nazareth ist das Ende allen Geschehens vorweg ereignet und Gottes Gottheit universal offenbar. Wie W. Pannenberg die Zentralthese der von ihm herausgegebenen Programmschrift „Offenbarung als Geschichte“ (1961) von den „Grundzügen der Christologie“ (1964) bis hin zur „Systematischen Theologie“ (1988 ff.) expliziert hat, erörtert dieser Sammelband facettenreich. Dokumentiert sind die Beiträge zum 6. Pannenberg-Kolloquium, das am 18./19. Oktober 2019 in der Münchener Hochschule für Philosophie stattfand.
Keywords: Pannenberg, Wolfhart -- 1928-2014; Jesus Christ -- Person and offices; Jesus Christ -- History of doctrines -- 20th century; Jésus-Christ - Personne et fonctions; Jésus-Christ - Histoire des doctrines - 20e siècle; Jesus Christ; Pannenberg, Wolfhart - 1928-2014; 1900-1999; Aufsatzsammlung; Christologie; Pannenberg, Wolfhart