Positionspapier der chirurgischen Arbeitsgemeinschaft Lehre für die Deutsche Gesellschaft für Chirurgie zum „Masterplan Medizinstudium 2020“ - Adili, Farzin; Dahmen, Uta; Heinemann, Markus K.; Kadmon, Martina; Kauffels-Sprenger, Anne; König, Sarah; Meder, Adrian; Obertacke, Udo; Schwanitz von Keitz, Paul; Stefanescu, Christina; Sterz, Jasmina; Rüsseler, Miriam (Zentralblatt für Chirurgie, 2019)
Der „Masterplan Medizinstudium 2020“ der Bundesregierung darf in der Chirurgie keinesfalls als „beiläufiges Werk unter Vielen“ unterschätzt werden. Daher nimmt die chirurgische Arbeitsgemeinschaft Lehre (CAL) der Deutschen Gesellschaft für Chirurgie (DGCH) in ihrem Positionspapier zu den geplanten Maßnahmen im „Masterplan Medizinstudium 2020“ Stellung und diskutiert die Herausforderungen, Konsequenzen und Aufgaben, vor die der „Masterplan Medizinstudium 2020“ die Fachvertreter der chirurgischen Fachgesellschaften und die in der Lehre engagierten Chirurgen stellt.
Gesehen am 16.04.2020