Risikofaktoren für Rotatorenmanschettenrupturen bei Paraplegikern: eine Querschnittsstudie - Pepke, Wojciech; Abel, Rainer; Al Mansour, Haidara; Gerner, Hans-Jürgen; Hug, Andreas; Zeifang, Felix; Kentar, Yasser; Bruckner, Thomas; Akbar, Michael (Der Orthopäde, 2018)
Rollstuhlpatienten leiden sehr häufig an Schulterbeschwerden und Rotatorenmanschettenrupturen. Ziel dieser Studie war die Erfassung der spezifischen Risikofaktoren für die Entstehung der Rotatorenmanschettenruptur bei paraplegischen Patienten.