Risikofaktoren für Rotatorenmanschettenrupturen bei Paraplegikern: eine Querschnittsstudie - Pepke, Wojciech; Abel, Rainer; Al Mansour, Haidara; Gerner, Hans-Jürgen; Hug, Andreas; Zeifang, Felix; Kentar, Yasser; Bruckner, Thomas; Akbar, Michael (Der Orthopäde, 2018)
Rollstuhlpatienten leiden sehr häufig an Schulterbeschwerden und Rotatorenmanschettenrupturen. Ziel dieser Studie war die Erfassung der spezifischen Risikofaktoren für die Entstehung der Rotatorenmanschettenruptur bei paraplegischen Patienten.
Weiterer Titel auf Homepage der Zeitschrift: Risk factors for the development of rotator cuff tears in individuals with paraplegia : a cross-sectional study
Gesehen am 16.04.2020