Die Bedeutung von Akzeptanz für psychische Probleme im höheren Lebensalter - Barnow, Sven; Löw, Christina Alexandra; Arens, Elisabeth A.; Schäfer, Antonia; Prüßner, Luise (Psychotherapeut, 2019)
Die sozioemotionale Selektivitätstheorie und die Theorie der selektiven Optimierung mit Kompensation der Emotionsregulation postulieren, dass die Anwendung spezifischer Strategien der Emotionsregulation (ER) zum positiven Wohlbefinden im höheren Lebensalter beitragen könnte.