Neue Lehrformen zur Förderung therapeutischer Kompetenzen - Ehrenthal, Johannes C.; Dinger, Ulrike; Montan, Inka; Nikendei, Christoph (Psychotherapie im Dialog, 2019)
Das gesprochene Wort ist in der Richtlinienpsychotherapie das zentrale Vehikel therapeutischen Handelns - ganz besonders in Situationen, in denen kein Standardschema das Vorgehen bestimmt, wenn es z. B. um Verstehen, Aushandeln, Mustererkennen oder das Bearbeiten von Brüchen der therapeutischen Arbeitsbeziehung geht. Am Beispiel psychodynamischer Interventionen soll gezeigt werden, wie praxisorientierte Kompetenzentwicklung mithilfe innovativer Lehr- und Lernformate erleichtert werden kann.
Gesehen am 20.04.2020