Kompetenzentwicklung in der Psychotherapieausbildung - Evers, Oliver; Taubner, Svenja (Psychotherapie im Dialog, 2019)
Mit der Reform des Psychotherapeutengesetzes soll die Psychotherapieausbildung kompetenzorientiert ausgerichtet sein. Doch was bedeutet eigentlich der Kompetenzbegriff in der Psychotherapie? Welche Kompetenzen sollten in der Ausbildung gefördert werden und wie kann das gelingen? Im Artikel werden diese Fragen im Licht aktueller Ergebnisse der Psychotherapieausbildungsforschung betrachtet.
Gesehen am 21.04.2020