Videogestützte Supervision in der psychotherapeutischen Ausbildung - Dück, Julia; Dinger, Ulrike; Schauenburg, Henning; Nikendei, Christoph (Psychotherapie im Dialog, 2019)
Die Nutzung von Videomaterial in der klinischen Supervision ist ein altes, aber immer noch wenig genutztes Konzept in der Ausbildung von PsychotherapeutInnen - häufig aufgrund anfänglicher Skepsis und diverser Befürchtungen. Welche Chancen und Grenzen diese Methode bereithält und wie Videomaterial die therapeutischen Kompetenzen eines angehenden Psychotherapeuten beeinflussen kann, wird in diesem Beitrag skizziert.