„Playing hurt“: der Umgang jugendlicher Leistungssportler mit Gelenkschmerzen - Diehl, Katharina; Schneider, Sven (Der Schmerz, 2019)
Bislang wurde die Untersuchung von Gelenkschmerz im Jugendalter, insbesondere im Nachwuchsleistungssport, vernachlässigt. Dies ist problematisch, da sich bei jugendlichen Athleten das muskuloskeletale System noch im Wachstum befindet. Die Ausübung von Leistungssport trotz Gelenkschmerz kann zu irreversiblen Schäden führen.
Gesehen am 29.04.2020
Online publiziert: 2. Januar 2018