Die Zukunft des Heidelberger Bibliothekssystems im Spiegel des CATS-Forschungsbaus - Probst, Veit; Balzuweit, Rike (ABI-Technik, 2020)
Abstract: Seit 2006 hat die Universitätsbibliothek Heidelberg fünf Bibliotheksneubauten sowie fünf große Sanierungsmaßnahmen im Gesamtvolumen von rund 133 Millionen Euro angestoßen. Höhepunkt der Bauaktivitäten 2019 war die Neueröffnung der Bibliothek des Center for Asian and Transcultural Studies (CATS). Mit dem Forschungsbau nach Art. 91b GG ist die größte deutsche Asienbibliothek nach der Ostasienabteilung der Staatsbibliothek zu Berlin entstanden. Der Bau ist Schlussstein langjähriger Reorganisationsprozesse, mit denen die Universitätsbibliothek Heidelberg die Voraussetzungen dafür geschaffen hat, sechs asienwissenschaftliche Institutsbibliotheken unter einem Dach zusammenzuführen.
Gesehen am 04.05.2020