Kompendium der reellen Analysis: Grundlagen und Methoden für Physiker - Weissauer, Rainer (Springer Spektrum, 2020)
Der Konvergenzbegriff -- Stetige Abbildungen -- Integration -- Differentialtion -- Lebesgue Integration -- Verallgemeinerte Funktionen -- Laplace Operator -- Hilberträume -- Mannigfaltigkeiten -- Kugelfunktionen -- Symplektische Geometrie -- Statistische Mechanik und Differentiation -- Reimannsche Geometrie -- Kohomologietheorie -- Liegruppen und Lie Algebren -- Darstellungen kompakter Liegruppen -- Spezielle Darstellung und Lie Algebren -- Mathematische Anhänge -- Planck Einheiten -- Symbolverzeichnis.