Stellenwert der MRT/TRUS-Fusionsbiopsie im Rahmen der Primärbiopsie beim Prostatakarzinom = Value of MRI/ultrasound fusion in primary biopsy for the diagnosis of prostate cancer - Distler, Florian A.; Radtke, Jan Philipp; Kesch, Claudia; Roethke, M.; Schlemmer, Heinz-Peter; Roth, Wilfried; Hohenfellner, Markus; Hadaschik, Boris (Der Urologe, 2016)
Die multiparametrische Magnetresonanztomographie (mpMRT) hat eine zunehmende Bedeutung in der Prostatakarzinomdiagnostik. Die vorliegende Arbeit analysiert die Tumordetektionsrate gezielter Biopsien (gB) von suspekten Läsionen in der mpMRT im Vergleich zu transperinealen systematischen Biopsien (sB) bei Männern mit primärem Verdacht auf ein Prostatakarzinom (PCa).