Das Molekulare Tumorboard: Ethische Herausforderungen und Empfehlungen für die Praxis = The molecular tumor board : ethical challenges and recommendations for practice - Schickhardt, Christoph; Horak, Peter; Fröhling, Stefan; Winkler, Eva C. (Der Onkologe, 2020)
Molekulare Tumorboards (MTBs) spielen eine wichtige Vorreiterrolle für die genombasierte Präzisionsmedizin. Aufgrund ihrer Neuartigkeit und Schnittstellenfunktion zwischen verschiedenen Disziplinen sowie zwischen Forschung und Klinik weisen MTBs relevante ethische, rechtliche und soziale Herausforderungen auf.
Gesehen am 12.05.2020