Das Heidelberger CI‑Datenbankmodul - Brill, Ioana; Hoth, Sebastian; Praetorius, Mark (HNO, 2016)
Die Versorgung mit einem Cochleaimplantat (CI) hat sich als Therapie für funktionell taube Patienten bewährt und etabliert. Die Anzahl der versorgten und rehabilitierten Patienten steigt kontinuierlich. Die daraus entstandenen Daten können wertvolle Informationen für Ärzte, Kostenträger und Wissenschaftler liefern. Bei der Erfassung und Strukturierung der Daten ist der Einsatz moderner Datenbanksysteme sinnvoll.
Gesehen am 12.05.2020