Internationaler Menschenrechtsschutz: eine Einführung - Peters, Anne; Askin, Elif (Aus Politik und Zeitgeschichte, 2020)
Was sind Menschenrechte aus völkerrechtlicher Perspektive? Mithilfe welcher völkerrechtlicher Verfahren und Institutionen werden sie gefördert und durchgesetzt? Und was können Menschenrechte in der globalen oder gar post-globalisierten Konstellation leisten? (APuZ)