Orientalisches Christentum: Perspektiven aus der Vergangenheit für die Zukunft - Altripp, Michael; Suermann, Harald (Eastern church identities, 2021)
"Das Buch bietet Vorträge, die anlässlich einer internationalen Konferenz zum 'Orientalischen Christentum' in Greifswald gehalten worden sind. Inhaltlich bieten sie historische, theologische, kunsthistorische und politische Themen, die den Zeitraum von der Vergangenheit bis in die Gegenwart abdecken. Ziel war es ein Forum zu bieten, um die vielfältigen Aspekte zu diskutieren, die die gegenwärtige Situation im Nahen Osten und darüber hinaus im allgemeinen und die Orientalischen Kirchen und ihr Verhältnis zu den muslimischen Mehrheits-Gesellschaften im besonderen betreffen." --
Tagung "Orientalisches Christentum: Perspektiven aus der Vergangenheit für die Zukunft" vom 22. bis 24.5.2019 in Greifswald am Alfried Krupp Wissenschaftskolleg (Einleitung)
Literaturangaben
Keywords: Orthodox Eastern Church -- Middle East; Orthodox Eastern Church; Orthodox Eastern Church - History; Geschichte; Naher Osten; Middle East; Konferenzschrift -- 2019 -- Greifswald; Konferenzschrift -- 22.05.2019-24.05.2019 -- Greifswald; Ostkirche; Christentum; Islam