MR- und CT-Arthrographie zur Knorpeldiagnostik = MR and CT arthrography in cartilage imaging : Indications and implementation - Klaan, Bastian; Wünnemann, Felix; Kintzelé, Laurent; Gersing, Alexandra S.; Weber, Marc-André (Der Radiologe, 2019)
Die Diagnostik von Knorpelveränderungen ist ein zentraler Bestandteil in der Abklärung akuter und chronischer Gelenkbeschwerden. Die CT- und MR-Arthrographie gehören neben der nativen MRT zu den etablierten Techniken für die dezidierte Beurteilung des Gelenkknorpels. Für die Anwendung in der klinischen Diagnostik sollten Radiologen deren Anwendungsmöglichkeiten kennen und sichere Techniken zur Kontrastmittelinjektion beherrschen.