Linguistische Beiträge zur Slavistik: XXVI. und XXVII. JungslavistInnen-Treffen, 6. bis 8. September 2017 in Bamberg und 12. bis 14. September 2018 in Heidelberg - Lederer, Ivana; Sonnemann, Anna-Maria; Schlund, Katrin (Peter Lang, 2020)
Wie entstehen diakritische Zeichen? (DANIEL BUNČIĆ) – Clitic Climbing im Tschechischen, Slovenischen und Polnischen (IRENÄUS KULIK) – Appositionen im Kroatischen zwischen Norm und Variation (IVANA LEDERER) – Was ist Armeeslavisch? (ANNA-MARIA MEYER) – Die Definition einer Analyseeinheit anhand von Beispielen aus der Linguistic Landscape von Minsk (ALISA MÜLLER) – Perlokutionen in Skandaldiskursen (MARIANNA NOVOSOLOVA) – Besonderheiten der Valenzmuster der russischen Verben bei Herkunftssprechern des Russischen in Deutschland (VERONIKA WALD) – Die sprachliche Landschaft der Ostslavia zwischen dem 8. Jahrhundert und 1116 (ALEXANDER BÖHNISCH) – Slavische Mikroliteratursprachen: Status und Ausbaufähigkeit eines Paradigmas (MARTIN HENZELMANN) – Erinnerungsdiskurse im öffentlichen Raum Kroatiens (ROSWITHA KERSTEN-PEJANIĆ) – Erklärungen für Lautwandelprozesse in der historischen Sprachwissenschaft (am Beispiel des Slavischen) (IRENÄUS KULIK) – Eine linguistische Untersuchung von Feindbildkonstruktionen in der Presseberichterstattung zum Euromaidan 2013-2014 (HELENA MEYER)
Gesehen am 15.10.2025
Keywords: Linguistik; Slawische Sprachen