Einlagen, Knie- und Unterschenkelorthesen in der Behandlung der medialen Gonarthrose: eine aktuelle Literaturübersicht - Schwarze, Martin; Bartsch, L. P.; Block, Julia; Wolf, Sebastian Immanuel; Alimusaj, Merkur (Der Orthopäde, 2020)
Die Arthrose ist die häufigste Gelenkerkrankung weltweit und manifestiert sich am häufigsten in Form der Gonarthrose. In den Behandlungsalgorithmen haben orthopädietechnische Hilfsmittel in Form von Einlagen mit Außenranderhöhung, valgisierende Knieorthesen und Unterschenkelorthesen in der medial betonten Form der Gonarthrose einen Stellenwert. Nationale und internationale Leitlinien unterscheiden sich jedoch relevant in ihren Empfehlungen.