Therapeutische Adhärenz in der kognitiven Verhaltenstherapie der „Binge-eating“-Störung = Therapist adherence in cognitive-behavioral therapy for binge-eating disorder - Brauhardt, Anne; Zwaan, Martina de; Herpertz, Stephan; Zipfel, Stephan; Svaldi, Jennifer; Friederich, Hans-Christoph; Hilbert, Anja (Psychotherapeut, 2015)
Für die durch wiederkehrende Essanfälle gekennzeichnete „Binge-eating“-Störung (BES) wurde die kognitive Verhaltenstherapie (KVT) als Behandlungsmethode der Wahl etabliert. Zum Psychotherapieprozess, der das Therapieergebnis beeinflusst, ist jedoch wenig bekannt.
Gesehen am 27.05.2020