Formale Fehler bei der Rezeptschreibung sind bei Nutzung elektronischer Verordnung und Schulung erheblich reduziert - Seidling, Hanna; Faller, Christine Katharina; Thalheimer, Markus; Bruckner, Thomas; Haefeli, Walter E. (Deutsche medizinische Wochenschrift, 2016)
Arzneimittelrezepte sind insbesondere im ambulanten Bereich das zentrale Kommunikationsmedium zwischen Arzt und Apotheker. Folglich beeinträchtigen falsch oder missverständlich ausgestellte Rezepte die Arzneimittelabgabe und können zu unerwünschten patientenspezifischen Ereignissen führen. Ziel dieser Studie war die Erfassung der formalen Rezeptqualität in Hochschulambulanzen vor und nach Kurzschulungen und Nutzung eines elektronischen Verordnungssystems als Ersatz für handschriftlich ausgestellte Rezepte.
28. Dezember 2015 (online)
Gesehen am 27.05.2020